Indische Gewürze

spices

Bockshornkleesamen:    Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre. Wirkt blutreinigend und heilt Nierenblutungen.

Chili:  Beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C und P, verhindert Arteirenverkalkungen und Thromboseneigung.

Fenchel:    Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen.

Garam Masala:   Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird und bis zu 16 einzelne Gewürze bestehen kann.

Ingwer:   Appetitanregend, heilend bei Entzündungenskrankheiten, Rückenschmerzen, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis.

Kardamom:   Enthält Vitamin A, B und C, hilft gegen Mundgeruch, Verdauungsstörungen, Magenschmerzen, Nervosität, Atembeschwerden, Erkältung und Heiserkeit.

Koriander:   Wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum.

Kreuzkümmel:   Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen- und Darmkrankheiten und gegen blasse Haut.

Kurkuma:    Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Gallen- und Nierenleiden sowie Hautkrankheiten.

Nelken:    Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnscherzen, wirkt gegen Entzündungen in Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch.

Safran:    Wirkt krampfstillend, Magen- und Herzschonend, verdauungsfreundlich.

Stinkasant:    Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magenkrämpfe  und Koliken.

Zimt:    Verdauungsfördernd, stresshemmend, wirkt gegen Bauch- und Magenschmerzen