Bockshornkleesamen: Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre. Wirkt blutreinigend und heilt Nierenblutungen.
Chili: Beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C und P, verhindert Arteirenverkalkungen und Thromboseneigung.
Fenchel: Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen.
Garam Masala: Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird und bis zu 16 einzelne Gewürze bestehen kann.
Ingwer: Appetitanregend, heilend bei Entzündungenskrankheiten, Rückenschmerzen, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis.
Kardamom: Enthält Vitamin A, B und C, hilft gegen Mundgeruch, Verdauungsstörungen, Magenschmerzen, Nervosität, Atembeschwerden, Erkältung und Heiserkeit.
Koriander: Wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum.
Kreuzkümmel: Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen- und Darmkrankheiten und gegen blasse Haut.
Kurkuma: Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Gallen- und Nierenleiden sowie Hautkrankheiten.
Nelken: Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnscherzen, wirkt gegen Entzündungen in Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch.
Safran: Wirkt krampfstillend, Magen- und Herzschonend, verdauungsfreundlich.
Stinkasant: Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magenkrämpfe und Koliken.
Zimt: Verdauungsfördernd, stresshemmend, wirkt gegen Bauch- und Magenschmerzen